Заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что количество провокаций со стороны украинских карателей в Донбассе может увеличиться в преддверии чемпионата мира по футболу.

«Каждодневные провокации в той или иной степени с применением как запрещенного, так и незапрещенного оружия. Опять же, увеличение количества диверсионных групп, которые будут как пытаться засылаться сюда вглубь республики, так и по линии соприкосновения… Думаю, все эти вещи будут усиливаться именно ближе к чемпионату мира по футболу», — сказал Басурин.

28 мая ФСБ предупредила о рисках украинских диверсий в Крыму.

24 мая ополченцы ДНР уничтожили пять украинских диверсантов на окраинах Донецка.

Добавим также, что 24 мая глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что усиление гонений Киева на журналистов с учетом обострения обстановки в Донбассе может означать подготовку Украины к широкомасштабной военной провокации.

Напомним, что накануне, 29 мая, в Киеве был убит российский журналист Аркадий Бабченко.

Лидер партии ВО «Батькивщина» в Верховной раде Тимошенко обвинила власти Украины в показном характере расследований убийств журналистов.

Сегодня Совет Европы призвал к быстрому расследованию убийства российского журналиста.

В ответ на это министр иностранных дел Украины Климкин намекнул на причастность Москвы к убийству Бабченко.

В свою очередь, министр инфраструктуры Украины Омелян заявил, что Кремль и Москву нужно сжечь после убийства журналиста Бабченко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!