Пользователи украинского сегмента сети массово обвиняют пропагандистский украинский канал «1+1» за сюжет, в котором мать погибшей от обстрела ВСУ девушки заявила, что виновны в смерти ее дочери украинские боевики.

28 мая телевизионная служба новостей (ТСН) (проект канала «1+1») показал сюжет о погибшей недавно в Дзержинске (после «декоммунизации» Торецк, поселок контролируется Киевом, находится под Горловкой) 15-летней девушке.

Корреспондент телеканала вначале повторил утверждение Минобороны Украины о том, что девушка погибла якобы в результате обстрела со стороны ДНР, а после этого дал слово матери погибшей. Женщина заявила, что обстрел велся украинскими боевиками.

«Выстрелили — и через три секунды оно грохнуло. Какое может быть расстояние? Свои стреляли же», — сказала она.

По ее словам, снаряды постоянно летают над их улицей. Пока она говорила, рядом послышался звук исходящего орудийного выстрела. «Сейчас еще летать начнёт над нами тут», — заявила женщина.

Факт того, что эта часть интервью с женщиной попала в эфир телеканала, вызвала бурную реакцию так называемых «патриотов» Украины.

Один из таких «патриотов» Кипиани, заявил, что «не раздумывая вырезал бы это из эфира».

«Посмотрел сюжет ТСН об убитой девушке из Торецка. Ее мама не сомневается, что стреляли … Вооруженные Силы Украины. Я более трех лет работал редактором ТСН. И, если бы вчера пришлось готовить материал к эфиру, то, не колеблясь, вырезал бы из слов матери это дебильное ватное утверждение о том, что стреляли «свои».

Это не цензура, а гигиена и элемент национальной безопасности. Нельзя давать в эфир, который смотрят миллионы людей, подобную полную ерунду, кто бы ее ни сказал», – заявил он.

В свою очередь еще одна журналист российского «Радио свобода» Рыковцева поддержала его высказывание.

«Абсолютно согласна. Сначала корреспондент твердо заявляет, что стреляла российская сторона с территории шахты в Горловке. Потом барабанит, что «при этом родные ребенка во всех бедах обвиняют украинскую сторону» и дает слово этой женщине, которая (кстати, ее монолог порезан, но все равно это звучит четко) действительно говорит, что это «свои». Почему она так говорит?! Если вы даете это в эфир, так хотя бы прокомментируйте! Но они тупо дают этот монолог, и кор-т опять завершает декларацией, что это «теракт пророссийских боевиков». Поразительно», — заявила она.

Помощник украинского депутата Гопко Шамайда также не понимает, почему в эфир пропустили эти слова.

«В чем смысл трансляции таких утверждений убитой горем мамы, которой российская пропаганда съела мозг? Особенно в том случае, когда погибшая девушка искренне любила Украину», — сказал он, на что Кипиани ему ответил, что « нет никакого смысла и никаких оснований искать «правду» в словах женщины».

Также к скандалу в сети присоединилась вице-спикер Рады Геращенко.

«Девочка (мне еще вчера это рассказали сотрудники ДонВГА) ушла жить к бабушке через непростые взаимоотношения с отчимом и мамой. Я тоже не понимаю, зачем показывать людей в аффекте», – добавила она.

Вчера оперативное командование Донецкой Народной Республики опровергло заявление украинских карателей, рассказавших об обстреле ополченцами контролируемого Киевом поселка в Донбассе.

Ранее стало известно, что на Светлодарской дуге каратели 25-го батальона 54-й бригады ВСУ переместили несколько передовых позиций. 

Также сегодня стало известно, что украинские силовики обстреляли поселок Донецкий, расположенный на севере  Луганской народной республики.

Напомним, ВСУ 16 раз за сутки обстреляли территорию ДНР.

Ранее стало известно, что в результате обстрелов со стороны украинских военнослужащих в Донецкой Народной Республике за неделю погибли 9 человек.

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте в ночной сводке ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!