По словам так называемого постпреда президента Украины в Крыму Бабина, у России возникли проблемы из-за Керченского моста.

«Проблемы уже возникли. Наличие этого моста, во-первых, очень негативно сказывается на торговом судоходстве», — сказал он в беседе с украинскими журналистами, однако не уточнил, в чем именно заключаются трудности.

Также Бабин пообещал «необратимые последствия» для моста, к которым, по его словам, может привести любой инцидент с торговым судном, которое идет по Керченскому проливу.

Однако он сразу уточнил, что подобный сценарий маловероятен, поскольку Россия принимает все меры, необходимые для обеспечения безопасности сооружения. В частности, проводятся проверки всех кораблей, которые идут из украинских портов.

Ранее Бабин назвал три сценария захвата Россией Северо-Крымского канала.

В мае так называемый заместитель министра «по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц» Украины Тука поставил под сомнение предложение уничтожить Крымский мост, высказанное депутатом Верховной рады Мосийчуком.

Ранее депутат Верховной рады Мосийчук в эфире телеканала «112 Украина» пригрозил уничтожить Крымский мост.

Официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова раскритиковала заявление Мосийчука, который потребовал уничтожить мост через Керченский пролив.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!