Полиция насчитала 65 тысяч человек на шествии раскольников во главе с Порошенко

  • Полиция насчитала 65 тысяч человек на шествии раскольников во главе с Порошенко

Сегодня в Киеве прошел «крестный ход» последователей околоцерковной группировки «Киевский патриархат». Возглавил «ходу» президент Украины Порошенко. Не смотря на мощнейший админресурс, раскольникам не удалось собрать внушительное количество участников. Независимым журналистам освещать мер

Сегодня в Киеве прошел «крестный ход» последователей околоцерковной группировки «Киевский патриархат».

Возглавил «ходу» президент Украины Порошенко.

Не смотря на мощнейший админресурс, раскольникам не удалось собрать внушительное количество участников. Независимым журналистам освещать мероприятие запретили, а провластные СМИ старались не показывать общий план шествия.

Тем не менее, по тем фрагментам, которые были опубликованы, можно сделать вывод, что людей на шествии раскольников было несравнимо меньше, чем на вчерашнем Крестном ходе верующих УПЦ Московского Патриархата.

При этом полиция озвучила смешную цифру в 65 тысяч участников. Таким образом, если верить ведомству Авакова, то сегодня на «крестный ход» Порошенко-Филарета вышло в 3 раза больше людей, чем вчера.

Стоит отметить, что на кадрах, опубликованных СМИ, шествие мало напоминает крестный ход, а больше похоже на политическую демонстрацию с украинскими флагами. Данные факты отметили и комментаторы, посмотревшие видео на Youtube.

Напомним, вчера, несмотря на противодействие украинских властей, около 250 тыс. православных прошли Крестным ходом по Киеву в честь 1030-летия Крещения Руси.  При этом в полиции «насчитали» всего 20 тысяч участников.

Новости партнеров