Украинские боевики разместили три установки реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Град» на территории частного домовладения в районе Болотенного на оккупированной территории ЛНР. Об этом журналистам сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Наша разведка продолжает выявлять использование украинскими силовиками объектов гражданской инфраструктуры и частных домостроений для размещения личного состава, а также вооружения и военной техники», — сказал он.

«Так, в районе населенного пункта Болотенное на территории частного домовладения выявлено три установки РСЗО «Град», — добавил подполковник.

«Вся техника находится под тентами, доступ местных жителей к этому району блокирован, их изгоняют из своих домов, угрожая оружием», — отметил представитель оборонного ведомства.

Ранее сегодня Марочко заявил, что несмотря на некоторое затишье, украинское командование продолжает подготовку к активным действиям у линии соприкосновения.

Также сегодня сообщалось, что украинские боевики обстреляли поселок Донецкий, расположенный на севере  Луганской народной республики.

Ранее сообщалось, что украинские вооруженные формирования увеличили количество техники на линии соприкосновения в ЛНР в 2,5 раза. 

24 мая первый заместитель главы специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Хуг заявил, что командование Украины и Народных Республик Донбасса стянули к линии соприкосновения в зоне конфликта РСЗО «Град», а также другую тяжелую технику.

21 мая наблюдатели ОБСЕ зафиксировали рекордное в 2018 году число обстрелов в Донбассе.

22 мая глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил, что готов отдать приказ на уничтожение техники украинских вооруженных формирований, если ВСУ предпримут новые попытки атаковать Республику.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!