Украинский пропагандист Портников, известный своими гей-похождениями, заявил, что при нынешних политических обстоятельствах возвращать Донбасс Украине было бы крайне опасно, передает «Царьград».

По словам Портникова, возвращение Донбасса под контроль Украины приведёт к ее краху. Поэтому Киеву не стоит спешить в этом вопросе.

«Если Украине дать время на оформление своей государственности, это должно быть 10-15 лет, чтобы она могла переварить эти территории», —  пояснил он.

Портников призвал руководство Украины перенести на второй план варинаты по возвращению Донбасса и Крыма.

Пропагандист подчеркнул, что быстрое восстановление территориальной целостности Украины является гарантией «её краха как современного европейского государства».

Ранее бывший депутат рады от Партии регионов, экс-секретарь Донецкого горсовета Левченко обратился с открытым письмом к президенту России Владимиру Путину, в котором попросил его прекратить поддержку ДНР и ЛНР и вернуть Донбасс в состав Украины.

7 мая замминистра по вопросам «временно оккупированных территорий» и внутренне перемещенных лиц Украины Грымчак заявил, что Россия готовится к выходу из Донбасса. Такой вывод украинский министр сделал после просмотра фильма о Русской весне, в котором донбасское восстание преподносится как «борьба за федерализацию».

По мнению луганского публициста, участника событий Русской весны Тихона Гончарова, Россия не может уйти из Донбасса, так как Донбасс всегда был частью России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!