Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Грымчак заявил, что российское телевидение подготовило фильм к очередной годовщине «русской весны», однако не упомянуло в нем россиян, которые принимали участие в конфликте и это, по мнению Грымчака, свидетельствует о «намерении России покинуть конфликт и дистанцироваться от него».

«Это кино для того, чтобы россияне посмотрели и «поняли», что все эти люди сражаются с Вооруженными силами Украины, потому что якобы хотят федерации. Один автор написал: «Слушайте, а есть ли где-нибудь пример в истории, чтобы война была из-за того, что люди хотят федерации?» Вот интересно просто. То есть мы готовы с вами жить вместе, мы даже простим, что вы сюда пришли с оружием, но мы хотим федерации», — сказал Грымчак.

При этом замминистра выразил уверенность в том, что такие фильмы снимаются «исключительно для россиян, которых готовят к выходу из конфликта».

«Вообще, я думаю, несмотря на все бравурные заявления, они готовятся уйти с Донбасса», – отметил он.

В августе прошлого года Грымчак заявил, что решение о выводе гибридной армии РФ из Донбасса уже принято. Характерно, что  непосредственный начальник Грымчака, министр Тука официально признал отутствие российских войск в Донбассе.

В январе Грымчак рассказал о завершении конфликта в Донбассе в 2018 году.

Отметим при этом, что 30 апреля министр по вопросам «временно оккупированных территорий» и внутренне перемещенных лиц Украины Тука заявил о том, что в 2018 году миротворцев в Донбассе не будет.

В начале мая в эфире 5 канала он заверил, что три страны якобы готовы оплатить миротворцев в Донбассе.

Напомним, что подобные заявления — одни из многих в череде нелепиц, высказываемых украинскими властями. Например, в конце декабря прошлого года глава СНБО Турчинов заявил, что Киев готов к «зачистке оккупированных территорий». Через полгода он же заявил, что «украинские военные в Донбассе должны метр за метром, километр за километром продвигаться на восток, главное — не проскочить границу«. При этом Турчинов не стал говорить о том, что в  2016 году небоевые потери Вооруженных сил Украины превысили боевые.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!