Тихон Гончаров: Скорее Украина вернется в Россию, чем Россия уйдет из Донбасса

Сегодня замминистра по вопросам «временно оккупированных территорий» и внутренне перемещенных лиц Украины Грымчак заявил, что Россия готовится к выходу из Донбасса. Такой вывод украинский министр сделал после просмотра фильма о Русской весне, показанный одним из российских телеканалов. В фильме донбасское восстание преподносится как «борьба за федерализацию», что послужило формальной причиной для соответствующих выводов украинских чиновников.

По мнению луганского публициста, участника событий Русской весны Тихона Гончарова, Россия не может уйти из Донбасса, так как Донбасс всегда был частью России.

«Об уходе России из украинские чиновники и «эксперты» говорят с 2014 года. Практически каждый день в украинских СМИ муссируется тема так называемого «выхода» России из ДНР и ЛНР. За эти годы Украина только дальше стала от Донбасса, а народные республики довольно крепко интегрировались в российское финансовое и политическое пространство. Поэтому подобные заявления чиновников — это дешевый пиар на фоне осознания, что Украина в Донбассе закончилась навсегда», — рассказал Гончаров ИА «Новороссия».

По его словам, Донбасс всегда ассоциировал себя с Россией.

«Мы – историческая Россия. Донбасс был основан и развивался, как промышленный регион Российской империи. Даже в период формального нахождения в составе УССР, Донецк и Луганск, как исконно русские регионы, всегда ориентировались на Москву. А после событий 2014 года жители ДНР и ЛНР не видят другого пути, кроме полноценного и официального возвращения в состав России», — добавил он.

«На наших улицах развиваются российские флаги, в наших городах стоят памятники русским добровольцам, а также монументы в память о жертвах украинской агрессии. Народ Донбасса давно определился. И этот выбор не продиктован извне, как на Украине. Поэтому говорить, что «Россия выйдет» отсюда могут люди, далекие от реального понимания ситуации или штатные пропагандисты. И чем хуже будет ситуация на Украине, которую нынешний режим успешно утилизирует, тем громче они будут кричать о «победах» над российским агрессором» и скором возвращении Крыма и Донбасса. Скорее Украина вернется в Россию, чем Россия уйдет из Донбасса», — резюмировал Гончаров.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!