Фото: Давид Худжец

Ситуация на фронтах Донбасса остается стабильно напряженной. К вечеру украинские оккупанты активизировались на донецком направлении и в районе трассы «Бахмутка» в ЛНР.

Военкоры и местные жители сообщают о боях на основных «горячих» направлениях фронта. В прифронтовых районах Донецка объявлен красный уровень опасности.

25 мая украинские вооруженные формирования заняли здание общеобразовательной школы и жилые дома на нескольких улицах села Кондрашевка Станично-Луганского района ЛНР.

В ЛНР прошли совместные учения силовых министерств и ведомств. В течение нескольких дней подразделения Народной милиции совместно с подразделениями МВД и МГБ выполняли задачи по разрешению кризисных ситуаций.

Сообщение от ополчения: «Весь день под Горловкой покос укропа знатный. 1 автобус с пехотой взорван ПТУРом. Уже пару лет в Днепропетровск не привозили раненых карателей вертолётом. А сегодня целый вечер везут. Северо-запад, укроп в 21:25 применяет стрелковое и АГС со стороны Жованки в направлении авторынка. Сторона Майорска активна. Донецк. АП-ЯБП-Спартак и Вольво под мощным ударом минометов. На юге «жабье наступление». ВСУ сделали прыжок на Петровское, теперь там террор».

Сообщение от военкоров: «ВСУ захватили дома и школу в Кондрашевке. Выселили людей из домов на четырех улицах и заняли школу в Кондрашевке. Представители ОБСЕ подтверждают размещение военной техники и личного состава ВСУ в частных строениях мирных жителей в зоне проведения так называемой «ООС».

Видео от агентства News-Front: «Серб о том, кто заселял Донбасс: Первый храм Луганска построили сербские переселенцы. Заместитель председателя общественной организации «Славяносербия» Любинко (Велимир) Джуркович дал интервью военкору команды News Front. В 2011 году было 250 лет храму, в этом же году посетил наш город Патриарх Кирилл. Я здесь уже около тридцати лет. Мы построили место для освещения воды, облагородили внешний вид храма, возобновили купала, колокольню, храм имеет три престола, центральный Петру и Павлу, правый — Покровы Божьей Матери, левый — успению Божьей матери. Владыка запланировал много изменений, рассказал священнослужитель храма.

Видео от военкора Анастасии Вальдамировой: «Жительница Луганска ответила голландцам: Здесь воюет не Россия, а мы — русские люди. Новую информационную атаку на Россию запустили за три недели до старта чемпионата мира по футболу. Сначала 23 мая родственники жертв авиакатастрофы рейса MH17 в Донецкой области опубликовали в российских СМИ открытое письмо, в котором заявили, что Россия несет ответственность за случившуюся трагедию. На следующий день подоспел отчет международной следственной комиссии, в котором был сделан однозначный вывод: Boeing-777 сбили российским «Буком».
Жительница Луганска Ольга Максимова пережила страшные испытания: она прошла через украинскую тюрьму и пытки СБУ и сейчас выступает как свидетель в народном трибунале по военным преступлениям украинских властей в Донбассе. Ольга обратилась к жителям западных стран, поддавшихся на пропаганду. «Не верьте тому, что говорят на Украине, приезжайте сюда сами, и вы увидите, что здесь воюет не Россия, а мы — русские люди, и вы увидите, кто на самом деле убивает мирных жителей»,

Видео от военкора Семена Пегова: «Сепаратист»: самая мощная винтовка или как разобрать стену? Сколько нужно сделать выстрелов, чтобы рухнула кирпичная стена? Можно ли это сделать из снайперской винтовки? Мы стали первыми, кто потестил новинку донбасского ВПК — крупнокалиберную винтовку «Сепаратист». К ней идут боеприпасы 23-го калибра, по мощности она сравнима с зенитной установкой — эти и другие шокирующие факты о снайперском монстре из Донецка в эксклюзивном обзоре WarGonzo.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!