Спецпредставитель США по вопросам Украины Волкер заявил, что миротворцы ООН «должны заменить российские войска в Донбассе».

«Я думаю, что наиболее важное сообщение для Путина – что европейцы хотят видеть мир в Украине, они хотят видеть, что территория Украины восстановлена, они хотят видеть внедрение Минских соглашений. И это все в руках России. Нам нужно, чтобы Россия воплотила это в жизнь», — сказал он.

По словам Волкера, в Европе наблюдается значительный уровень поддержки относительно размещения миротворческих сил под эгидой ООН.

«И если президент Путин всерьез согласится на такую силу, не просто на защиту наблюдателей на линии разграничения, но на настоящую миротворческую силу – я думаю, что мы сможем увидеть некоторый значительный прогресс. Я думаю, что это главное сообщение для президента Путина», — сказал он.

Волкер также добавил, что «Россия должна принять основополагающее решение, чтобы установить мир на востоке Украины. Забрать ее войска и позволить, чтобы миротворческая сила с мандатом ООН заменила их».

«Я думаю, это является лучшей надеждой, которую мы имеем. Поэтому мы будем делать все возможное, чтобы сохранять каналы и диалог открытым. Мы хотим это урегулировать», — подытожил он.

Ранее сегодня он также заявил, что Соединенные Штаты ждут от России ответа по вопросу ввода миротворцев на территорию Донбасса.

Президент Польши Анджей Дуда выступил за международную миротворческую миссию в Донбассе с широким мандатом.

Накануне спецпредставитель ОБСЕ Сайдик выступил за привлечение миротворцев ООН в Донбасс.

Ранее спецпредставитель США Волкер призвал Россию прислушаться к мнению Запада о миротворцах и «покинуть Донбасс».

30 апреля замминистра по вопросам «временно оккупированных территорий» и внутренне перемещенных лиц Украины Тука заявил о том, что в 2018 году миротворцев в Донбассе не будет.

6 апреля глава МВД Украины Аваков заявил, что подразделения полиции и Нацгвардии начали подготовку совместной с миротворцами ООН операции по «освобождению» Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!