Кабинет министров Украины утвердил типовое положение о психоневрологическом интернате. Согласно сообщению пресс-службы Министерства социальной политики, соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду. По информации министерства, на сегодня на Украине действуют 144 психоневрологических интерната, в которых проживают около 28 тыс. подопечных. 

Помимо вопросов оказания медицинской помощи лицам с устойчивыми интеллектуальными или психическими нарушениями, новое положение значительно упрощает процедуру отчисления и временного выбытия подопечных. В связи с "оптимизированной" процедурой, персонажи, подобные Артему Бонову, получат возможность покинуть медицинское учреждение без лишней волокиты. 

 

Кроме того, положение регулирует осуществление хозяйственной деятельности по приобретению, перевозке, хранению, использованию и уничтожению наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, разрешенных к применению в Украине. При этом стоит отметить, что это же положение по информации "Вестей" "оптимизирует и упрощает механизм подачи документов для устройства в учреждения через структурные подразделения по вопросам социальной защиты населения по месту жительства". Нетрудно представить, что подобная "оптимизация" сыграет на руку многочисленным наркоторговцам и вербовщикам, которые по всей Украине ищут наркокурьеров для "командировок" в Россию. Напомним, что в начале декабря на Украине благодаря сотрудничеству с российскими спецслужбами раскрыта целая сеть торговцев людьми, которые вербовали наркокурьеров для доставки смертоносного зелья в Россию

В совокупности с законом Савченко, по которому уголовники выходят на свободу и продолжают убивать людей, оптимизированная работа с душевнобольными, судя по всему, должна поспособствовать дальнейшей евроинтеграции Украины. Законодательно оформить воссоединение с Европой поможет Верховная рада во главе со своим спикером — Андреем Парубием, бывшим пациентом психоневрологического диспансера с диагнозом "слабоумие".  Провести в жизнь законодательные инициативы вполне может героиня майдана Татьяна Черновол, также обладательница заветной справки из диспансера.  


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!