В администрации президента Украины назвали фейком информацию о проплаченной встречи президентов США и Украины.
В администрации президента Украины требуют опровержения распространенной ВВС дезинформации о проплаченной встрече с президентом США Дональдом Трампом.

«Считаем, что распространенная откровенная дезинформация является частью фейковой кампании по дискредитации украино-американских отношений, а также персональной атакой на президентов Украины и США», – сообщили агентству «Интерфакс-Украина» в пресс-службе администрации президента.

«Поскольку в процессе подготовки данного материала был проигнорирован комментарий о недостоверности этой информации, мы требуем его опровержения. В случае, если этого не случится, оставляем за собой право подать иск в суд», — сообщили в АП «Укринформу».

Напомним, в опубликованном журналистском расследовании британской телерадиокомпания BBC утверждается, что адвокат Трампа Майкл Коэн получил секретный платеж в размере $400 или $600 тысяч за организацию первой встречи между президентом Украины Порошенко и президентом США Дональдом Трампом в июне прошлого года.

Журналисты BBC также отмечают, что не имеют подтверждения того, что Трамп мог знать о проведении оплаты.

Напомним, в июне 2017 года  состоялась так называемая первая встреча Порошенко с президентом США Дональдом Трампом. Характерно, что после шестиминутной протокольной встречи Порошенко, вопреки громким заявлениям о реформировании АТО, заявил об отсутствии необходимости изменения минского формата.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!