Президент Украины Порошенко подписал закон о переименовании высокомобильных десантных войск ВСУ в Десантно-штурмовые войска. Закон был подписан главой государства во время проходящих в Николаеве торжеств по случаю 100-летия создания морской пехоты.

«В ноябре прошлого года на Михайловской площади в Киеве мы провели торжественное мероприятие. Изменили название, символику, и униформу ваших боевых побратимов — десантников. Пользуясь случаем, я подписываю принятый Верховной Радой закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты по вопросам обороны отно сительно десантно-штурмовых войск». Поздравляем наших боевых побратимов! Этот законодательный акт регулирует название этого славного рода войск — Десантно-штурмовые войска », — сказал глава государства.

Порошенко подчеркнул, что подписание этого закона является важным этапом дальнейшего развития армии.

Ранее сегодня Порошенко заявил, что в составе ВМС Украины появятся новые войска — морская пехота.

Напомним, 30 октября 2017 года командование Высокомобильных десантных войск Вооруженных сил Украины (ВДВ ВСУ) ввело для военнослужащих вместо голубого берета бордовый головной убор той же формы.

Позже, 8 ноября стало известно, что с 2017 года День десантника на Украине будет отмечаться 21 ноября вместо 2 августа.

С 21 ноября десантники ВСУ окончательно сменили голубые береты на головные уборы темно-бордового цвета.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!