Первые 30 локомотивов американской корпорации General Electric «Укрзализныця» получит до конца 2018 года. Об этом в эфире «Радио Свобода» заявил исполняющий обязанности главы правления ПАО «Укрзализныця» Кравцов.

«Одним из решений стало стратегическое партнерство с американской корпорацией General Electric, которое мы начали в начале этого года, и уже планируем, что получим первые 30 локомотивов до конца этого года», – сказал Кравцов.

Он напомнил, что потеря «Лугансктепловоза» стала катастрофической для транспортного сектора страны.

«Лугансктепловоз» был ключевым предприятием в цикле не только производственном, но и в области капитального ремонта наших тепловозов. Вынужден констатировать, что за несколько лет отсутствия этого предприятия в производственном цикле Украины мы достаточно серьезно утратили свой потенциал», – отметил глава ведомства.

Напомним, что 18 сентября 2017 года министр инфраструктуры Украины Омелян заявил, что Украина рассчитывает получить немецкие подержанные электрички.

Однако 14 мая Кравцов заявил о том, что «Укрзализныця» отказалась от немецких электричек.

«Мы анализировали детально вопрос, связанный с закупкой немецких б/у электричек. Если говорить конкретно, — дизель-поездов. Встал вопрос экономической целесообразности: по нашим оценкам переоборудование электричек под колею шириной 1520 мм выходит минимум не дешевле, чем капитальный ремонт нашего подвижного состава», — сообщил Кравцов.

Ранее Омелян оценил ежегодные потери от коррупции в ПАО «Укрзализныця» минимум в 10-15 миллиардов гривен, и добавил, что таких сумм «хватит и на партии, и на личное обогащение, и на черный пиар против всех тех, кто вдруг решит бороться против злоупотреблений».

Отметим, что  «Укрзализныця» еще в 2016 году утаила 2 млрд. гривен налогов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!