Боевики ВСУ вечером 21 мая совершили попытку прорыва линии обороны ДНР близ Горловки. Как сообщили в оперативном командовании, в ходе атаки каратели взяли в плен троих военнослужащих армии ДНР. В командовании зафиксировали потери с обеих сторон. Ранее о пленении трех бойцов сообщил пресс-центр операции Объединенных сил в Донбассе.

«Под покровом ночи враг силами до двух взводов предпринял попытку наступления в районе населенного пункта Гольмовский. При сближении подразделений ВСУ с нашими позициями военнослужащие ВС ДНР открыли огонь по врагу на поражение с нескольких направлений. Под прикрытием шквального огня артиллерии и крупнокалиберных пулеметов противнику удалось вплотную подойти к одной из позиций. Наши военнослужащие героически вели бой, но вражеская группа захватила троих из них в плен. Одного военнослужащего каратели убили на месте», — сказано в заявлении оперативного командования.

Сообщается, что подразделения Киева были остановлены. Одной из вражеских групп удалось отступить с потерями – пятеро убиты и четверо ранены.

Сегодня же замкомандующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин. заявил, что один военнослужащий ДНР погиб, еще один получил ранения за сутки в результате обстрелов и боев на линии разграничения сторон.

Ранее сегодня пресс-центр операции Объединенных сил в Донбассе сообщил в Facebook о том, что поздно вечером 20 мая разведывательно-диверсионная группа 46 отдельного штурмового батальона «Донбасс» из состава Объединенных сил захватила в плен троих ополченцев Донбасса.

По информации пресс-центра ООС, сейчас трое пленных и их личное оружие переданы сотрудникам Службы безопасности Украины из состава Объединенных сил. Продолжаются следственные действия.

Также 21 мая Telegram-канал WarGonzo сообщил о том, что ВСУ пошли в танковое наступление под Горловкой. Украинская армия открыла артиллерийский огонь по посёлку Курганка в Горловке, зафиксированы прямые попадания в многоэтажные дома. В Горловке после обстрела ВСУ ранены четверо гражданских.

Напомним, в ночь с 20 на 21 мая украинские диверсанты взорвали мост в поселке Ивановка. Диверсия отрезала от Луганска несколько отрядов ополченцев.

Утром после обстрела ВСУ снова остановила свою работу Донецкая фильтровальная станция. 

Сегодня же украинский генерал Наев пообещал «освободить» Донбасс и «отбить у ополченцев привычку обстреливать мирные города».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!