Разбомбит ли Украина Крымский мост?

Как я заметил, у американцев весьма своеобразное представление о мотивах и настроениях разных стран и народов. По простоте душевной они не считают нужным разбираться в исторических предпосылках, ментальности и прочей чепухе. Для них главное — закон, остальное второстепенно.

Например, сшитая на скорую руку из лоскутов Украина для них представляется незыблемой твердыней, ибо имеет границы, прочерченные на карте чьей-то твердой рукой. Соответственно, все, кто живет внутри этого штрихпунктира, должны испытывать патриотические чувства к своей стране и ненавидеть «агрессора». — Россию.

Между прочим, то же самое относится к Югославии, которую сами же американцы разрезали на куски. Полагаю, к ней они отнеслись как к Советскому Союзу или к Чехословакии, которые распались мирно. А федеративная Югославия распадаться не желала, вот они ей и помогли.

И теперь новые границы стали опять незыблемыми.

Разумеется, правило имеет исключения, как и принято в геополитике. Например, Южная Осетия, Абхазия или Крым, хоть и были изначально конституционно независимыми, на подлинный суверенитет права не имели. Отсюда вывод, к которому приходят США: отколовшиеся регионы должны быть возвращены своим «хозяевам».

В частности, Крым — Украине. Даже несмотря на то, что большинство крымчан этого не желает. Плевать на их мнение.

Но с Украиной все не так просто, как кажется с Капитолийского холма. Свидомые украинцы хотели бы заполучить Крым (и Донбасс, кстати) обратно, но воевать как бы за свои территории не желают. Ибо, в отличие от американцев, прекрасно понимают, что на полуострове живут сплошь «сепары» и «колорады», которые им не нужны. Да и вообще, это теперь российская территория.

Поэтому предпочитают договариваться с Западом, чтобы он отвоевывал у России сбежавшие регионы. А потом передал Украине, как приз.

А Запад, наоборот, ждет решительности от украинцев. Поддерживает на разных уровнях, похлопывает по плечу и говорит «гуд». Но Киев уворачивается от этой высокой патриотической миссии, так как прекрасно понимает, что кончится это для него очень плохо.

Нам тут, в России, совершенно понятно, что бросаться на амбразуру, заслоняя мощным торсом от пуль своих европейских и американских партнеров, Петр Порошенко ни за что не согласится. Не для того он становился президентом. Но наивные американцы не теряют надежды разбудить в олигархе, оседлавшем все возможные денежные потоки, настоящего свидомого патриота.

Вчера довольно авторитетное и хорошо известное в столице США интернет-издание Washington Examiner опубликовало забавную статью о Крымском мосте. В которой прямо призывает Киев атаковать грандиозное сооружение с воздуха.

«Этот мост является вопиющим оскорблением в адрес Украины как нации, — пытается играть на чувстве собственного достоинства автор. И объясняет непонятливому Петру Порошенко, как легко можно решить проблему: — У Украины есть средства для того, чтобы нанести воздушные удары по этому мосту таким образом, чтобы по крайней мере на время вывести его из строя. Благодаря внушительной длине моста украинские самолеты вполне смогут нанести по нему удары».

Это вам не диванные войска свидомых патриотов, которые подбивают друг друга заслать тайком диверсионные группы. Американский журналист предлагает Украине проводить не секретные операции, а начать открытую войну с Россией. На миру и смерть красна. В память о почившей в бозе незалэжной державе США наверняка объявили бы ужасные санкции.

Правда, о самом печальном газета предусмотрительно не пишет. По мнению журналиста, результатом бомбардировки станет намек России, который она без труда распознает. «Если вывести мост из строя, пусть даже на время, это станет мощным сигналом Киева Москве — сигналом о том, что украинцы не смирятся с такой формализацией путинского захвата их территорий», — объясняет Washington Examiner.

Но по-моему, укроэлита во главе с укропрезидентом не последует дельному совету. У них другой план. Они уверены, что их проблемы должны решать Шестой флот, сухопутные силы НАТО, а также политики Европы и США. Украинцы должны есть галушки, которые сами падают в рот. То есть, спокойно пилить остатки нэньки, пока более развитые во всех смыслах державы выясняют между собой отношения.

Разве есть надежда, что когда-нибудь они поймут друг друга?

pavel-shipilin.livejournal

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!