На Украине пользователи соцсетей обсуждают декоммунизацию, которую провела администрация украинского Николаевского судостроительного завода. Ранее он носил имя «Судостроительный завод имени 61 коммунара».

Сообщается, что в ограждавшей завод стене демонтировали изготовленный из металла профиль Ленина, прямо напротив музея «Старофлотские казармы». Бригада рабочих выломала часть стены с профилем, заложив образовавшуюся дыру шлакоблоками, пишет «Царьград«.

«Говорят, помогает от банкротства», — иронично комментируют «декоммунизацию» пользователи соцсети Twitter.

Ранее Украина выставила завод на торги.

Осенью прошлого года Николаевский судостроительный завод остановил работу. Официальной причиной остановки работы в концерне назвали отсутствие решения правительства Украины по ракетному крейсеру проекта 1164. Предприятие три года за свой счет пыталось содержать недостроенный крейсер. 

Напомним, что 7 февраля директор института Нацпамяти Вятрович призвал убрать советский герб с монумента «Родина-мать» в Киеве в рамках декоммунизации.

Ранее Вятрович заявлял, что вслед за политикой так называемой «декоммунизации» украинские власти займутся «дерусификацией».

Также Вятрович анонсировал начало процесса борьбы с «российским имперским прошлым».

На Украине за три года произошло переименование около тысячи населенных пунктов. Это почти все населенные пункты, потому что после переименования оказались 9 или 10 «неочевидных коммунистических названий», которые также подпадают под действие закона о декоммунизации, заявил Вятрович.

В январе Вятрович отметился очередным скандальным высказыванием. Он назвал «опасными щупальцами Русского мира» творчество Владимира Высоцкого и Виктора Цоя.

По мнению известной луганской поэтессы Елены Заславской, подобные заявления Вятровича, как и вся деятельность его института, могут только привлечь интерес к русской культуре среди молодежи Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!