Президент Украины Порошенко утвердил введение в действие решения Совета национальной безопасности и обороны Украины о персональных санкциях в отношении физических и юридических лиц, связанных с «российской агрессией» против Украины.

Соответствующий указ №126/2018 от 14 мая опубликован на сайте главы государства в ночь на пятницу, 18 мая.

«Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 мая 2018 года «О применении и отмене персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)», — говорится в тексте указа.

Отмечается, что контроль за выполнением решения СНБО, введенного в действие этим указом, возлагается на Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Напомним, что 2 мая СНБО принял соответствующее решение о введении санкций. В сообщении ведомства отмечается, что санкции вводятся по инициативе Кабинета министров Украины, Службы безопасности Украины, Национального банка Украины на три года или бессрочно в отношении физических и юридических лиц, причастных к «российской агрессии», к подготовке и проведению «незаконного голосования» в Крыму в рамках выборов президента России, представителей российской власти в Крыму, а также представителей «российских вооруженных формирований» на территории ДНР и ЛНР.

Депутат Госдумы от Крыма, заместитель председателя комитета по делам национальностей Руслан Бальбек заявил, что Россия не заметит новых украинских санкций, а инициатива Порошенко ввести санкции вместе с США – это желание украинского президента «быть в списке ястребов».

Однако неделей позже, 9 мая, Турчинов инициировал санкции против транслировавших парад в ДНР украинских СМИ.

В результате 16 мая  руководитель агентства РИА Новости-Украина Кирилл Вышинский был задержан в Киеве. В самом офисе информагентства прошли обыски. Позже СБУ пришла с обысками в офис телеканала RT.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!