Секретарь СНБО Украины Турчинов призвал СБУ внести в санкционный список украинские электронные СМИ, которые транслировали военный парад в Донецкой Народной Республике. Об этом сам Турчинов написал на своей странице в Facebook.

«Сегодня, когда весь мир вспоминает миллионы людей, погибших во время Второй мировой войны, некоторые украинские электронные СМИ вели прямую трансляцию так называемого военного парада из оккупированного Донецка под заголовком «Трансляция из ДНР»… Я обратился с официальным письмом к СБУ по расследованию этого правонарушения и внесения электронных СМИ, обеспечивающих прямую трансляцию «празднования» оккупационных войск России в Донецке, в санкционный список», — написал он.

Турчинов добавил, что, по его мнению, в этой ситуации не имеет место быть свобода слова потому, что «сотрудничество с террористами является преступлением».

Ранее сообщалось, что общественная акция «Бессмертный полк» прошла сегодня в честь празднования 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в центре столицы ДНР.

По официальным данным, в акции приняли участие около 72 тысячи человек. Среди них – жители различных городов и районов ДНР, подконтрольной Киеву территории Донбасса, Российской Федерации и других стран.

Сегодня же в Донецке 35 тысяч человек стали зрителями красочного парада Победы.

ИА «Новороссия» сообщало о беспорядках в Киеве на акции «Бессмертный полк». Ранее в Киеве нацисты устроили драку с участниками акции «Бессмертный полк».

Также они принесли на акцию фотографии героев игры World of Warcraft.

Сегодня в Киеве нацисты C14 у Вечного огня напали на главу Россотрудничества.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!