Россия не заметит новых украинских санкций, а инициатива Порошенко ввести санкции вместе с США – это желание украинского президента «быть в списке ястребов». Так прокомментировал решение Украины ввести санкции в отношении России депутат Госдумы от Крыма, заместитель председателя комитета по делам национальностей Руслан Бальбек.

«Если представить систему санкций в виде оркестра, то Украина — даже не музыкант, а подмастерье… Но в документах пишется «участник творческой группы». И поэтому Порошенко можно сравнить с героем старого анекдота про чернорабочего в аэропорту, который «не может бросить авиацию». Именно желание быть в списке санкционных ястребов вынуждает украинского лидера придумывать наказание для России, хотя всем понятно, что в этом оркестре Украина вообще не играет никакой скрипки.
 Россия сегодня в таком санкционном режиме, что украинские уколы просто не замечает», — передает слова депутата RT.

Ранее сообщалось, что Украина ввела новые санкции против России. Соответствующее решение было принято в среду, 2 мая, во время заседания Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины. Санкции вводятся на три года или бессрочно в отношении физических и юридических лиц, причастных к «российской агрессии», к подготовке и проведению «незаконного голосования» в Крыму в рамках выборов президента России, представителей российской власти в Крыму, а также представителей «российских вооруженных формирований» на территории ДНР и ЛНР.

Сегодня президент Украины Порошенко на заседании СНБО заявил, что Украина готова ввести новые санкции против России. По его словам, Киев должен синхронизировать антироссийские ограничения, которые ранее были объявлены Вашингтоном и Лондоном.

16 апреля издание Washington Post сообщило, что президент США Дональд Трамп решил отложить введение новых экономических санкций в отношении России, так как не уверен в целесообразности подобных действий.

Постпред США при ООН Никки Хейли ранее анонсировала, что 16 апреля США объявят о новых санкциях против России в связи с ситуацией в Сирии.

ИА «Новороссия» также сообщало, что Соединенные Штаты готовят новые санкции против России за поддержку президента Сирии Башара Асада. Соответствующее письмо в МИД России направил посол США Джон Хантсман.

Напомним, 6 апреля США ввели очередные санкции против 38 россиян и 15 предприятий.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!