«За всё заплатит Михель»: немцы обрушились с критикой на Украину и Польшу

Немецкие интернет-пользователи подвергли критике все страны — противницы строительства газопровода «Северный поток — 2» в комментариях под статьёй в газете Die Zeit о завершении проекта.

Читатели газеты с гневом прокомментировали все попытки со стороны американских, польских и украинских властей помешать строительству газопровода «Северный поток — 2». Немцы с раздражением пишут о том, что эти страны хотят заставить Германию оплатить их русофобские выпады. 

Комментатор Friedrich Brinkmann выразил надежду в связи с завершением строительства: 

«Благодаря гегемонистской политике США и их последователей победа была достигнута дорогой ценой. Надеюсь, при дальнейшем развитии ЕС у нас будет больше независимости!»

Пользователь под ником Veganer19 задался вопросом:

«Германия и дальше будет платить Украине по-королевски, не получая ничего взамен, кроме неблагодарного: «А что так мало?»

Der_joerg с иронией отметил лицемерие Польши:

«Польша и Украина сделали из этого газопровода геополитическую проблему. Однако примечательно: Польша на своей территории тоже имеет трубу, которая конкурирует с украинской, и не платит Украине ничего! Вот это просто из ряда вон!» 

Читатель под псевдонимом Backfisch mit Kartoffelsalat с грустью прокомментировал русофобские пассажи Польши и Украины: 

«И за всё это в конечном итоге заплатит немец Михель».

Напомним, ранее канцлер Германии Ангела Меркель призвала Россию сохранить транзит газа через самопровозглашённую Украину

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Строительство «Северного потока — 2» полностью завершено — «Газпром»

В Киеве озвучили, как захватить «Северный поток — 2»

На Украине назвали виновных в прокладке «Северного потока — 2»

Новости партнеров