Глава Представительства ЕС на Украине Хьюг Мингарелли рассчитывает, что Европейский Союз завершит процедуры по согласованию макрофинансовой помощи Украине в течение лета 2018 года. Об этом он заявил на встрече с Европейской Бизнес Ассоциацией в понедельник в Киеве.

«ЕС не забыл об Украине. Сейчас мы готовим новый пакет макрофинансовой помощи в 1 млрд. евро. Мы надеемся, что он будет утвержден соответствующими институциями ЕС в течение лета», — сказал Мингарелли.

По его словам, сейчас точно не известно, какие условия в нем будут, однако он точно будет находиться во взаимодействии с программой МВФ.

Отметим, что в начале апреля МВФ значительно сократил сумму финансовой помощи для Украины.

7 марта МВФ озвучил условия пересмотра программы кредитования Украины. Одним из требований фонда является повышение цен на газ для населения.

При этом 11 мая американское агентство Bloomberg сообщило, что Украина не использовала более половины финансовой помощи МВФ.

19 февраля заместитель председателя НБУ Чурий заявил, что долговые обязательства Нацбанка и Минфина Украины перед Международным валютным фондом (МВФ) составляют $12,1 млрд. По данным Государственной службы статистики Украины, объем инвестиций в экономику страны за год уменьшился почти в три раза.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!