Украина перебрасывает в Донбасс дополнительную военную технику. Через Запорожье в восточном направлении прошел железнодорожный состав, груженый танками, БМП, бронетранспортерами, тягачами, военными и санитарными автомобилями.

Соответствующее видео на своей странице в Facebook опубликовал очевидец по фамилии Порывай, поддерживающий военную операцию против республик Донбасса.

«В 12час 45 мин состав по мосту Преображенского пересёк с о.Хортица реку Днепр и направился в Восточном направлении. Лично я горжусь, что у нас есть армия и мы можем дать отпор! Рад что у нас на вооружении столько техники», — написал Порывай.

«Что возмущает, так это то что чиновники Минобороны не приняли никаких мер для того чтобы скрыть эти составы от глаз прохожих. Поезд двигался Днём через густонаселенный областной центр. У меня вопрос. А что ночью нельзя было? Для чего это делать Днём? Чтобы врага предупредить? Или чтобы людей простых пугать? Что брезент нельзя было натянуть, чтобы хотя б модели скрыть», — добавил он.

В конце апреля украинское командование перебросило в зону проведения силовой операции в Донбассе БМП, реактивные системы залпового огня (РСЗО) «Град» и личный состав.  

2 мая представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко заявил, что Вооруженные силы ЛНР готовы отразить возможное наступление украинских боевиков в Донбассе.

Добавим, что, по словам так называемого замминистра Украины по вопросам «временно оккупированных территорий» и внутренне перемещенных лиц Грымчака, Киев рассматривает три варианта развития событий в Донбассе.

Он отметил, что на неподконтрольных Киеву территориях могут применить непосредственно военную операцию или два так называемых «хорватских плана».

Напомним, в апреле генерал ВСУ обрушился с гневной критикой на украинских «патриотов-освободителей Донбасса». Он отметил, что в случае полномасштабного наступления украинских боевиков на Донбасс, ВСУ придется столкнуться с 40-тысячной армией Народных Республик Донбасса, которая уже имеет серьезный опыт защиты Донбасса и является мощным противником.

В том же месяце Грымчак заявил, чтоУкраина продолжит воевать с Россией «даже после освобождения Донбасса».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!