Юношеская команда по футболу из Украины попала в дорожно-транспортное происшествие на трассе Каменец-Шерешево-Свислочь в Беларуси. Авария произошла около 7.00 в воскресенье, 13 мая, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Беларуси.

В результате аварии один ребенок погиб и шесть получили тяжелые травмы, они госпитализированы в Каменецкую центральную районную больницу.

«У всех пострадавших диагностированы черепно-мозговые травмы различной степени тяжести, а также переломы и вывихи. Один ребенок находится в тяжелом состоянии и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких», – говорится в сообщении.

По данным ГАИ УВД Бресткого облисполкома, столкновение микроавтобуса с погрузчиком произошло возле деревни Мартынюки.

«По предварительной информации, водитель за рулем автомобиля Renault Master совершил попутное столкновение с погрузчиком Амкодор под управлением местного жителя. В результате столкновения погиб ребенок-пассажир 2005 года рождения, гражданин Украины, который находился на переднем пассажирском сидении. На месте происшествия работают сотрудники ГАИ и следственно-оперативная группа», — сообщили в ГАИ.

Представитель управления Департамента консульской службы МИД Украины Кирилич сообщил, что состояние шестерых пострадавших в аварии в Беларуси украинских футболистов сложное, двое детей находятся в тяжелом состоянии.

По его словам, сейчас решается вопрос о транспортировке детей из больницы в Каменке в больницу в Бресте.

3 мая под Николаевом произошло масштабное ДТП с участием автомобиля ВСУ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!