Украина не имеет перспективы членства в Евросоюзе. Об этом на заседании круглого стола «Европейский выбор Украины после Революции достоинства: возможности и проблемы» заявил глава представительства Европейского Союза на Украине Хюг Мингарелли.

«Турция со странами Балкан — это единственные страны, которые ведут переговоры, чтобы присоединиться к Европейскому Союзу. Они имеют четкую перспективу членства в ЕС. В случае Украины нет перспективы членства в ЕС», — сказал посол.

По его словам, цель Соглашения об ассоциации Украина-ЕС заключается в том, чтобы способствовать политической ассоциации и экономической интеграции, но она не дает перспективы членства в ЕС.

«Это является большим разочарованием для наших украинских партнеров, потому что они хотели бы иметь перспективу членства в ЕС, но сейчас в силу ряда причин Евросоюз не имел возможности предложить эту перспективу», — подчеркнул он.

Сегодня же Мингарелли заявил, что процесс приватизации государственных предприятий в Украине необходимо ускорить.

Ранее в ЕС ограничили въезд для граждан Украины.

Напомним, что безвизовый режим с ЕС — главная тема для внутриполитического хвастовства президента Порошенко. 5 января он вновь похвастался «безвизом» и в очередной раз «навсегда попрощался с Россией». По факту же Европа использует труд украинских мигрантов и не намерена реально проводить интеграцию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!