Новый премьер-министр Армении Никол Пашинян своим первым указом отменил празднование Дня Победы 9 мая, сообщает Вестник Кавказа со ссылкой на пресс-релиз Кабмина Армении.

«Последний раз Армения праздновала навязанный советским режимом День Победы. Это была не наша война, но тысячи и сотни тысяч армян погибли, отстаивая имперские интересы Сталина в его схватке с бывшими приятелями – нацистской Германией», — заявил Пашинян.

По его словам, благодаря этому указу Армения «синхронизирует национальную память» со странами Евросоюза и «сделает еще один шаг к единству с семьей европейских народов».

«Капитуляция была подписана 8 мая. То, что уязвленное самолюбие советских вождей привело к появлению еще одной бумажки на следующий день, не изменило сути события – вся Европа и весь мир празднуют свою победу над нацизмом именно 8 мая, и теперь Армения вместе с ними», — добавил премьер Армении.

Отметим, что на официальных правительственных ресурсах Армении информация о данном указе Пашиняна отсутствует. Сегодня редакция ИА «Новороссия» принесла извинения за размещение не подтвержденной официально информации.

8 мая президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры с избранным премьер-министром Армении Николом Пашиняном.

Российский президент поздравил Пашиняна с избранием на высокий пост и пожелал ему успехов. Также собеседники поздравили друг друга с Днем Победы.

Напомним, премьер-министр Армении Серж Саргсян подал в отставку на фоне массовых протестов в Ереване. 

ИА «Новороссия» писало о том, что в Армении на массовых митингах применяются традиционные «майданные» технологии.

По словам пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, ситуация в Армении и Киеве 2014 года совсем разная, а подобное сравнение неуместно.

Эксперты считают, что к массовым протестам в Армении приложили руку страны НАТО.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!