Просьбы беглой элиты

Осевшая в Москве элита Донбасса просит президента России вернуть шахтёрский край Украине.
Бывший депутат Рады Николай Левченко, известный своим частым мельканием в передачах отечественных федеральных каналов, обратился к президенту России с предложением вернуть Донбасс под протекторат Киева. Для этого, по мнению Левченко, следует одобрить инициативу майданщиков разместить западных миротворцев на всей территории ДНР и ЛНР, а также вдоль российской границы. Левченко считается рупором украинского олигарха Рината Ахметова, который не может смириться с потерей своей кормушки – Донбасса.

Левченко божится, что никаких этнических чисток на Донбассе в случае его возвращения в украинское правовое поле не последует – «если бы такая угроза существовала, это бы случилось в Мариуполе, Славянске и Краматорске». Но в том-то и дело, что в этих городах этнические чистки имели место – как только украинская армия взяла их под свой контроль. И нам ещё предстоит узнать их настоящий масштаб – пока же ходят слухи о тысячах замученных в тюрьмах и убитых в ходе внесудебных расправ. Судя по заявлениям целого ряда действующих украинских политиков, самое меньшее, что жителям Донбасса предстоит пережить в случае возвращения на Украину – фильтрационные лагеря. Которые, к слову, уже построены. В Запорожской, Харьковской и Днепропетровской областях. Выходит, Левченко преднамеренно вводит в заблуждение президента России? Но зачем? Выполняет поручение своего шефа Ахметова?

Не секрет, что из-за потери контроля над Донбассом состояние Ахметова уменьшилось на несколько миллиардов долларов. Положение могло бы существенно поправить возвращение на насиженные места – да только олигарха не хотят принимать на Донбассе, как, впрочем, и Левченко. На малой родине их считают предателями и коллаборационистами. Остаётся одно – провокации, подобные этому письму в адрес российского президента. Вдруг сработает?! Кстати, Левченко не может не понимать, что сдача Донбасса поставит ребром и крымский вопрос – тем не менее, он требует от президента России «способствовать» возвращению Украине отколовшихся от неё частей. Странно и то, что Левченко не обращается к руководству народных республик, как бы подспудно проводя мысль о том, что они, де, не самостоятельны – явно играя при этом на руку тем, кто талдычит о «российской оккупации» региона.

x-true.info

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!