В селе Глоскув неподалеку от Варшавы группа неизвестных напала на трех граждан Украины и жестоко избила одного из них. Нападавшие били своих жертв бейсбольными битами.

По информации «Польского радио», один из пострадавших попал в больницу с проломленным черепом и откушенным языком. Во время нападения у него случился эпилептический приступ.

По рассказам коллег, пострадавшие арендовали жилье в Глоскуве. 3 мая около магазина их задел незнакомый мужчина. Между ним и гастарбайтерами произошла словесная перепалка. Около дома пострадавшим дорогу перегородили две машины, из которых вышло 6-7 мужчин с бейсбольными битами. Двоим гражданам Украины удалось убежать.

Напомним, что в феврале в Варшаве поляк избил двух граждан Украины за их национальность.

Месяцем ранее в Польше избили украинских студентов.

Ранее сообщалось, что гражданка Украины, нелегально трудившаяся на упаковке овощей в польском городе Сьрода-Велькопольска, едва не рассталась с жизнью из-за пренебрежительного отношения к ней со стороны работодателя.

Перед этим другая гражданка Украины лишилась руки в Польше из-за пожалевшего стиральную машину начальника

Отметим также, что после того, как президент Польши Анджей Дуда подписал закон, предусматривающий уголовную ответственность за пропаганду бандеровской идеологии и обвинения польского народа в причастности к Холокосту, граждан Украины, которые планируют получить разрешение на проживание в Польше, на собеседованияхспрашивают об их отношении к Бандере и запрещенной в России УПА*.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!