Празднование 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Луганске завершилось грандиозным фейерверком, который проходил одновременно в двух местах города, передает ЛИЦ.

Пуски фейерверков производились на Театральной площади и в районе стадиона «Авангард», где в честь праздника салютовали артиллеристы Народной милиции Республики.

«Это наш праздник, и он удался вопреки всем попыткам украинской власти испортить нам его. У них это не получится, так как это наша Республика. С Днем Победы вас, дорогие луганчане. Мира вам, добра и удачи, всего самого наилучшего», — обратился перед началом фейерверка к жителям столицы, собравшимся на Театральной площади, исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник.

Военный парад, приуроченный к 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, прошел сегодня в Луганске. В параде приняли участие 56 единиц военного вооружения и техники и более 1 тысячи человек личного состава. После этого жители Луганска прошли шествием «Бессмертного полка» с портретами погибших в Великой Отечественной войне родственниками и портретами погибших ополченцев.

Напомним, сегодня 72 тысячи жителей ДНР прошли колонной «Бессмертного полка» в Донецке. 

Сегодня же в Донецке 35 тысяч человек стали зрителями красочного парада Победы.

 

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!