Евросоюз не намерен отказываться от соблюдения условий соглашения по иранской ядерной программе. Об этом заявила глава европейской дипломатии Федерика Могерини, комментируя решение президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа о выходе из ядерной сделки, передает «Царьград».

По словам Могерини, Брюссель крайне обеспокоен поступком Вашингтона, который попросту решил саботировать Совместный всеобъемлющий план действий. Однако страны ЕС намерены соблюдать договоренности до тех пор, пока Тегеран будет выполнять взятые на себя обязательства.

«Европейский союз останется приверженным полной реализации ядерного соглашения с Ираном», — подчеркнула Могерини в своем выступлении.

Президент США Дональд Трамп заявил во вторник, 8 мая, что США выйдут из соглашения по ядерной программе Тегерана и возобновят процесс восстановления действия соответствующих санкций против Ирана.

Напомним, Израиль заявил о готовности воевать с Ираном. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что Израиль не допустит «враждебного иранского военного присутствия на своих северных границах».

Ранее премьер-министр Израиля обвинил Иран в сокрытии архивов по ядерному оружию.

Нетаньяху также 30 апреля провел срочный телефонный разговор с президентом России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!