Компания Adidas поддалась на угрозы Литвы и Украины и убрала с сайта коллекцию спортивной одежды с советской символикой, которая была создана к чемпионату мира по футболу в России. При этом ни Литва, ни Украина в чемпионате не участвуют и даже смотреть его не будут. Об этом сообщает «ЦарьГрад».

Речь идет о небольшой коллекции спортивной одежды, состоящей из нескольких маек и спортивного женского платья. Все предметы одежды выполнены в ярко-красных тонах, украшены гербом Советского Союза и крупной надписью USSR. В Adidas пояснили, что дизайнеры при создании коллекции вдохновлялись спортивной формой на чемпионате СССР по футболу 1991 года.

«Во всей этой истории примечательно то, что ни Литва, ни Украина не будут принимать участие в чемпионате мира по футболу в России, в преддверии которого и была создана новая спортивная коллекция Adidas. Более того, Литва и Украина даже не будут вести трансляции с футбольных матчей чемпионата», — отмечает издание.

Напомним, 6 мая министерство иностранных дел Литвы выразило возмущение советской символикой на продукции немецкого концерна Adidas. Об этом представители внешнеполитического ведомства написали в своем аккаунте в сети микроблогов Twitter привел ссылку на страницу официального сайта компании, где продается красная женская майка с надписью USSR и гербом Советского Союза

Директор украинского института национальной памяти Вятрович раскритиковал концерн Adidas за выпуск одежды с надписью «USSR».

Позже он пригрозил Adidas уголовной ответственностью за футболки с надписью «USSR».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!