Следком России объявил спонсора Навального в международный розыск

  • Следком России объявил спонсора Навального в международный розыск
    Сайт Навального

Главу компании «СтройИнжиниринг» Александра Хоменко, одного из спонсоров оппозиционера Алексея Навального, заподозрили в махинациях с госконтрактами и объявили в международный розыск.Согласно информации Следственного комитета РФ, сбежавший бизнесмен в настоящее время скрывается на Украине. По версии

Главу компании «СтройИнжиниринг» Александра Хоменко, одного из спонсоров оппозиционера Алексея Навального, заподозрили в махинациях с госконтрактами и объявили в международный розыск.Согласно информации Следственного комитета РФ, сбежавший бизнесмен в настоящее время скрывается на Украине.

По версии следствия, Хоменко в 2017–2019 годах руководил фирмами, с которыми Сергиево-Посадский социально-экономический техникум заключил десять госконтрактов на капитальный ремонт здания. Утверждается, что Хоменко «ввёл в заблуждение должностных лиц Министерства образования Московской области, внеся в документы заведомо ложные сведения о стоимости выполненных работ».

Всего, утверждает СК, из бюджета Московской области таким образом было похищено более 30 млн рублей. В отношении Хоменко вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого в совершении трёх эпизодов мошенничества.

Добавим, Хоменко предоставлял финансовую поддержку ФБК Навального. Данный фонд, основателем которого является блогер Алексей Навальный, признан иностранным агентом на территории России.

Ранее стало известно, что Следственный комитет России предъявил обвинение главе «Штабов Навального» Леониду Волкову за привлечение несовершеннолетних к незаконным акциям, прошедшим в минувшую субботу, 23 января, в разных городах России. Сторонник Алексея Навального объявлен в розыск.

Кроме того, в Москве до 23 марта арестовали ближайших соратников Навального.

Новости партнеров