В Киеве открылась выставка, посвященная «несломленным нацистскими лагерями» украинцам. Первым на ней выставлен плакат с изображением Степана Бандеры, сотрудничавшего с нацистами, однако после ссоры с ними помещенного в концлагерь Заксенхаузен.

Выставка открылась 8 мая у здания киевского Главпочтамта на Крещатике.

«Бандера уже на Крещатике», — похвастался Вятрович. По его словам, выставка посвящена украинцам, «которых не сломили нацистские концлагеря».

О сотрудничестве Бандеры с нацистами Вятрович умолчал, отмечает «Царьград«.

На Украине уже четвертый год насаждается культ Бандеры, при этом местные чиновники и власти регулярно «подправляют» исторические факты. Многочисленные сторонники Бандеры выходят на митинги и факельные шествия.

28 марта в Верховной Раде Украины был зарегистрирован законопроект о размещении флага запрещенной в России «ОУН-УПА»* на зданиях органов государственной власти.

22 марта Львовский горсовет принял решение об использовании красно-черного флага «национально-освободительной борьбы украинского народа». За проект решения проголосовали 59 из 64 депутатов.

Львовский горсовет принял решение об использовании красно-черного флага «национально-освободительной борьбы украинского народа». Бандеровские флаги в городе будут поднимать девять раз в году.

Добавим, что культ Бандеры во Львове — одна из причин конфликта между Украиной и Польшей. Львовские депутаты потребовали жесткой реакции на сожжение бандеровской символики в Польше. 

Ранее сообщалось, что польские националистические организации 19 марта провели под посольством Украины в Варшаве акцию, на которой сожгли портреты Бандеры и Шухевича. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!