Командование «ООС» в шесть раз занизило число потерь ВСУ за неделю

  • Командование «ООС» в шесть раз занизило число потерь ВСУ за неделю

Командование так называемой «операцией объединенных сил» («ООС») решило скрыть реальное количество потерь среди украинских военных в Донбассе. Официальная информация по погибшим за неделю, в частности, в шесть раз ниже реальной. Об этом сегодня заявил заместитель начальника Управ

Командование так называемой «операцией объединенных сил» («ООС») решило скрыть реальное количество потерь среди украинских военных в Донбассе. Официальная информация по погибшим за неделю, в частности, в шесть раз ниже реальной. Об этом сегодня заявил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

«По официальным данным штаба оккупационных сил, потери ВСУ с 1 по 7 февраля составили: один погибший и семеро раненых. По имеющимся у нас данным, за указанный период реальные небоевые потери составили: шесть погибших и двенадцать раненых», — отметил Басурин.

Он уточнил, что двое боевиков погибли вследствие неосторожного обращения с оружием, трое при подрыве на минах, еще один военный покончил жизнь самоубийством. Потери зафиксированы в 28-й, 56-й, 58-й и 128-й бригадах.

Ранее сегодня сообщалось, что небоевые потери украинской ОТГ «Север» в Донбассе за неделю составили 9 человек.

5 февраля сообщалось, что в Донбассе боевик ВСУ потерял ногу эвакуируя труп подорвавшегося сослуживца с минного поля.

4 февраля боевик ВСУ погиб при установке мин у Катериновки.

Днем ранее пособница ВСУ сообщила о спецборте из Донбасса с расстрелянными украинскими оккупантами.

2 февраля трое украинских боевиков подорвались на минах в Донбассе.

1 февраля в оборонном ведомстве ДНР заявили, что украинское военное командование занижает число небоевых потерь ВСУ в Донбассе, зачастую списывая их на боевые. 

31 января сообщалось, что украинская ОТГ «Север» потеряла в Донбассе 20 человек за неделю.

Новости партнеров