Ультрас киевского «Динамо» записали видеообращение к польским футбольным фанатам. Болельщики обеспокоены тем, как складываются отношения между Украиной и Польшей и намекают на то, что кто-то делает это осознано и со своей выгодой, чтобы поссорить государства, передает «Царьград».

«Наш взгляд на данный конфликт – он создан сознательно, а подогревает его Россия», — говорится в обращении.

Фанаты отмечают, что у Украины и Польши общий интерес – сильная и крепкая Европы.

Болельшики признали, что не считают поляков своими врагами, но если они продолжат разговоры или какие-то действия в отношении оккупации Львова и других городов Украины, будут воевать за свою страну.

Отметим, что обращение записано на русском языке.

В 2017 году сообщалось, что ФИФА оштрафовала сборную Украины на 1,3 млн гривен за поведение фанатов-националистов.

В ноябре 2017 года в Харькове накануне матча «Шахтер» – «Фейеноорд» произошла драка между украинскими и голландскими болельщиками.

В феврале 2018 года в Афинах украинские ультрас из числа фанатов киевского «Динамо» были атакованы группой греческих антифашистов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!