Президент РФ Владимир Путин вступил в должность главы государства на новый шестилетний срок.

Путин принес присягу, после этого председатель Конституционного суда Валерий Зорькин вручил ему символы государственной власти и объявил о вступлении в должность.

«Вступая в должность президента, остро осознаю свою колоссальную ответственность перед народом и Россией. Путь вперед не бывает простым», — отметил Путин в своей инаугурационной речи.

На церемонии инаугурации присутствуют члены правительства, депутаты Госдумы и сенаторы, руководители администрации президента, судьи Конституционного суда, дипломатический корпус и другие представители власти.

По результатам мартовских выборов Владимир Путин одержал победу при поддержке 76,69% избирателей. За него проголосовали более 55 миллионов избирателей.  8,6 млн. человек или 11,8% отдали свои голоса Павлу Грудинину. Третье место занял Владимир Жириновский, за которого проголосовали 4,1 млн. человек или 5,66%.

Напомним, в марте президент США Трамп поздравил Владимира Путина с победой на президентских выборах. К поздравлениям присоединились и другие европейские лидеры.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!