Министр внутренних дел Украины Аваков заявил, что обсудил с украинскими командирами, участвующими в карательной операции Киева в Донбассе, свой план «взятия Донбасса под контроль Киева» и заявил о готовности приступить к его реализации в ближайшее время.

«На линии разграничения, в зоне досягаемости Луганска, провел рабочее совещание с командирами относительно стратегии программы «мелких шагов» в деоккупации и реинтеграции Донбасса — есть полная готовность приступить к реализации в ближайшее время», — написал он в Twitter.


Напомним, в апреле Аваков «очень детально» обсудил пошаговый план захвата Донбасса с помощником госсекретаря США Уэссом Митчеллом.

Накануне Аваков раскрыл подробности своего плана по захвату Донбасса.

По мнению Авакова, реинтегрировать сразу всю оккупированную территорию невозможно. Поэтому он предлагает сначала «взять» отдельные районы.

14 апреля специальный представитель Госдепартамента США на Украине Курт Волкер заявил, что миротворцы в Донбассе будут промежуточным этапом для восстановления украинского контроля над регионом.

Добавим, что по словам так называемого замминистра Украины по вопросам «временно оккупированных территорий» и внутренне перемещенных лиц Грымчака, Киев рассматривает три варианта развития событий в Донбассе.

Он отметил, что на неподконтрольных Киеву территориях могут применить непосредственно военную операцию или два так называемых «хорватских плана».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!