Украинские вооруженные формирования разместили вблизи линии соприкосновения в Новоайдарском районе два ракетных комплекса «Точка-У». Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

Он отметил, что Украина продолжает стягивать вооружение в Донбасс.

«Мы уже ни раз говорили о подвозе в зону конфликта тяжелого вооружения, в том числе реактивных систем залпового огня «Град» и «Смерч», — сказал он.

«По информации от местных жителей, в Новоайдарском районе, между населенными пунктами Смоляниново и Муратово расположены два ракетных комплекса «Точка-У», — уточнил Филипоненко.

Полковник напомнил, что «расстояние от населенного пункта Муратово до линии соприкосновения составляет 30 километров, при этом максимальная дальность стрельбы данного ракетного комплекса – 120 километров».

«В связи с этим обращаемся к наблюдателям СММ ОБСЕ и призываем не допустить размещение украинской стороной запрещенного вооружения вблизи линии соприкосновения, чтобы исключить прямую угрозу жизни и здоровью мирных жителей», – подытожил представитель Минобороны ЛНР.

Ранее разведка ДНР сообщила, что ВСУ стянули к линии соприкосновения в Донбассе 17 единиц РСЗО «Град» и другую тяжелую технику.

Ранее миссия ОБСЕ в своем отчете сообщила о том, что на южном направлении в районе поселка Водяное неподалеку от Мариуполя подразделения ВСУ продвинулись вперед.

Напомним, что 26 апреля представительство ДНР в СЦКК опубликовало видео с места обстрела Докучаевска, в результате которого погибли мирные жители.

По данным ведомства, в результате обстрела с направления Новотроицкое из вооружения, запрещенного Минскими соглашениями, погибли двое мирных жителей – муж и жена (Портненко А.И., 1939 г.р. и Портненко Г.П., 1941 г.р.), которые во время обстрела находились дома, по адресу ул. Горная, 59.

В Минобороны ДНР заявили, что обстрел Докучаевска велся из артиллерии и минометов ВСУ.

Отметим, что Минобороны ДНР оставило за собой право на уничтожение огневых точек ВСУ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!