Пограничники не пустили на Украину двух граждан России, на багаже которых были прикреплены георгиевские ленточки. Об этом сообщил cпикер Госпогранслужбы Слободян на своей странице в Facebook.

По его словам, накануне в аэропорту Борисполь из Минска прилетели мужчина и женщина, граждане РФ.

«Оба прибыли в личных целях, имели достаточно средств для пребывания в Украине и обратные билеты. Но на багаже туристов были прикреплены георгиевские ленточки, которые запрещены в Украине», — отметил Слободян.

Напомним, что 3 мая директор Института национальной памяти Украины Вятрович пригрозил уголовным преследованием за «коммунистическую символику» во время празднования 9 мая.

Днем ранее Вятрович призвал декоммунизировать первое и девятое мая.

1 марта на Украине из-за георгиевской ленты был арестован гражданин Белоруссии.

Напомним, что 16 мая прошлого года Рада ввела административную ответственность за изготовление и ношение георгиевской ленты.

Позже украинский президент Порошенко заявил, что подпишет закон, запрещающий изготовление и распространение георгиевских лент в стране.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!