В Беляевском районе Одесской области госпитализировано 20 человек, получивших пищевое отравление на свадьбе. Среди пострадавших есть дети.

Как сообщили в Главном управлении Госпродпотребслужбы в Одесской области, 29 апреля из Одесского областного лабораторного центра пришло уведомление о регистрации группового заболевания острой кишечной инфекцией населения в селе Нерубайское.

«По состоянию на 29 апреля заболело 20 человек, в том числе 5-летний ребенок. Предварительный диагноз: пищевая токсикоинфекция, средней степени тяжести», — сообщили в управлении.

Из 20 госпитализированных с симптомами острой кишечной инфекции 18 доставлены в Городскую клиническую инфекционную больницу Одессы, двое — в инфекционное отделение Беляевской центральной районной больницы. Госпитализированные связывают отравление с употреблением блюд на свадьбе, которую они отмечали в ресторане «Изольда» в Нерубайском. Всего на свадьбу было приглашено 84 человека. Работа заведения временно приостановлена.

Ситуация с продуктами питания и качеством воды на Украине становится хуже с каждым годом. Несколько дней назад в Киево-Святошинском районе Киевской области было зафиксировано массовое отравление питьевой водой.

Неделей ранее в оккупированном Северодонецке 12 детей были госпитализированы с тяжелым отравлением. Они заболели после после мероприятия, организованного украинскими и западными фондами. 

В начале апреля в Харьковской области было зафиксировано массовое отравление школьников.

Напомним, что 3 апреля специалисты Госпродпотребслужбы выявили случаи поставки некачественных продуктов в детские организации.

В организации сообщили, что в один из детсадов Киева вместо сливочного масла объектом хозяйствования был завезен молокоседержащий спред, который запрещен для использования в Украине (более 50% немолочных жиров).

В прошлом году стоимость питания на одного ребенка в день выросла в среднем на 10% в садиках и 6% в школах.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!