В субботу во Львове прошел митинг в поддержку школьного учителя и депутата городского совета от националистической партии «Свобода»* Батюк, уволенной из школы за поздравления Адольфа Гитлера с днем рождения, передает Zaxid.net.

В мероприятии, по данным организаторов, приняли участие более двухсот человек, включая членов «Свободы»*.

Руководитель львовского отделения партии Мельничук на митинге заявил о намерениях организации отстоять Батюк в суде и доказать там, что она «не публиковала» скандальный пост. Во время акции также начался сбор подписей за отставку директора школы, уволившего нацистку.

Напомним, 20 апреля депутат Львовского горсовета от запрещенной в России «ВО «Свобода»* и по совместительству учитель истории одной из школ Львова Батюк поздравила с днем рождения Адольфа Гитлера в Facebook.

Позднее Батюк стерла все фотографии и записи со страницы и объявила, что ее аккаунт якобы был взломан.

24 апреля власти Львова объявили конкурс на лучший детский рисунок о дивизии СС «Галичина».

Отметим, что сегодня был опубликован приказ СБУ с распоряжением реабилитировать Гитлера и стереть память о Победе среди украинских граждан.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!