Президент США Дональд Трамп перед началом переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель заявил, что проводит в отношении России «самый жесткий курс», но выступает за то, чтобы две страны «поладили», передает РИА Новости.

«Я уже много раз говорил, что не было никого, кто был бы жестче по отношению к России, чем я. С учетом сказанного, если бы мы смогли поладить с Россией, то это было бы хорошо, а не плохо», — сказал Трамп.

Ранее издание Washington Post сообщило, что президент США Дональд Трамп решил отложить введение новых экономических санкций в отношении России, так как не уверен в целесообразности подобных действий.

Напомним, постпред США при ООН Никки Хейли ранее заявила, что 16 апреля США объявят о новых санкциях против России в связи с ситуацией в Сирии.

ИА «Новороссия» также сообщало, что Соединенные Штаты готовят новые санкции против России за поддержку президента Сирии Башара Асада. Соответствующее письмо в МИД России направил посол США Джон Хантсман.

В первой части письма, по данным издания, говорится, что сирийские власти применили химическое оружие против мирных граждан, и международное сообщество обязано предпринять шаги, чтобы остановить Башара Асада. Во второй части послания Хантсман уведомляет Москву о том, что Вашингтон намерен ввести в отношении нее новые санкции.

Напомним, 6 апреля США ввели очередные санкции против 38 россиян и 15 предприятий.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!