Сдавшийся в плен Вооруженных сил ДНР грузинский наемник начал давать первые показания. В частности, он отметил, что снайперы ВСУ вели огонь не только по ополченцам, но и по своим подразделениям. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Задержанный рассказал, что во время его службы в «легионе» в район расположения регулярно приезжали различные специалисты сил спецопераций ВСУ и СБУ, а также военные инструкторы из стран НАТО. В том числе представители специальных снайперских подразделений, подразделений информационных операций и спецподразделения СБУ «Альфа».

Бывший «легионер» уверен, что спецы прибывали для проведения различных провокаций. Например, ему точно известно, что снайперы вели огонь не только по противнику, но и по своим подразделениям. Его выводы подтверждаются гибелью многих сослуживцев во время оккупации сёл Гладосово и Травневое, в ноябре-декабре 2017 года», — сказал Басурин.

Вчера сообщалось, что военнослужащий «грузинского легиона» ВСУ сдался в плен военнослужащим Вооруженных сил ДНР.

«Вблизи линии соприкосновения был задержан мужчина средних лет. В ходе проведения предварительных оперативных мероприятий было установлено, что задержанный является гражданином Грузии Тимуром К., проходившим службу в рядах так называемого «грузинского легиона». В настоящее время мы не называем его фамилию в целях безопасности его близких, оставшихся на территории Украины и проживающих в Грузии», – сказал вчера Басурин.

Напомним, 16 апреля разведка ДНР получила сведения об отправке в зону конфликта в Донбассе группы военнослужащих стран-членов НАТО и журналистов западных государств.

22 апреля Басурин сообщил, что в Донецкой Народной Республике идет сбор доказательств в рамках подготовки для возбуждения уголовного дела против офицеров НАТО.

Вчера стало известно, что инструкторы НАТО приступили к обучению украинских боевиков работе с радиолокационной станцией контрбатарейной борьбы AN/TPQ.Кроме того, вчера Министерство обороны Донецкой Народной Республики обвинило военнослужащих НАТО в обстреле Ясиноватой.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!