Кабинет министров Украины отменил термин «высшее учебное заведение», заменив его на «учреждение высшего образования», приведя нормативные акты в соответствие с законом об образовании. Соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду, 25 апреля, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки.

Кроме того, документ облегчает требования для получения ученых званий для лиц с инвалидностью первой группы. Также правительство уравняло возможности деятелей культуры и искусств в получении ученого звания доцента.

«В предыдущей редакции порядка ученое звание доцента присваивалось деятелям культуры и искусств, которые имеют общественное признание, в результате чего получили почетное звание «Народный артист Украины», «Народный художник Украины», «Народный архитектор Украины», «Заслуженный деятель искусств». Теперь этот список расширен званиями «Заслуженный артист Украины», «Заслуженный художник Украины», «Заслуженный архитектор Украины», «Заслуженный работник культуры Украины», «Заслуженный мастер народного творчества Украины», – пояснил заместитель министра образования и науки Украины Рашкевич.

Отметим, что 1 сентября 2017 года премьер-министр Украины Гройсман заявил о ненужности высшего образования для жителей Украины. Об этом он сообщил во время празднования ко Дню знаний в учебном комплексе «Эрудит» в Киеве.

Отметим, что в середине августа вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что высокая наука и промышленность Украины на сегодняшний день полностью разрушены, многие квалифицированные специалисты этой страны переезжают в Россию и меняют гражданство.

С начала 2017 года во всех научно-исследовательских институтах НАН Украины идет сокращение людей, либо перевод на трех и четырехдневную рабочую неделю.

Добавим, что в конце прошлого года Минобразования Украины запретило школам и вузам пользоваться доменной зоной «.ru».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!