Печерский районный суд Киева обязал СБУ возбудить уголовное дело против президента Порошенко, сообщил в Facebook экс-замглавы Генпрокуратуры Кузьмин.

По его словам, дело будет возбуждено по обвинению в государственной измене. Экс-прокурор утверждает, что Порошенко в 2013-2017 годах через принадлежащую ему Липецкую фабрику Roshen финансировал российскую армию, "с которой он, по его же словам, воюет на Донбассе как верховный главнокомандующий вооруженных сил Украины".

Кузьмин также написал, что тогда спецслужба отказалась заниматься расследованием, сославшись на то, что работа фабрики Roshen в России не запрещена Украиной. Ранее в "зарабатывании денег на войне" Порошенко обвинила глава парламентской фракции партии "Батькивщина" Тимошенко.

Отметим, что до сегодняшнего дня требования возбудить уголовное преследование в отношении Порошенко носили, в основном, демонстративный характер. В конце апреля приемную Национального антикоррупционного бюро Украины ворвались активисты с требованием возбудить уголовное дело в отношении президента УкраиныЛидер движения за импичмент президента, правозащитник Юрий Клейнос, заявил, что Порошенко нарушает Конституцию, имея многочисленные офшорные счета и компании.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!