Парламентская ассамблея Совета Европы отказалась проводить срочные дебаты по вопросам предполагаемого отравления в британском Солсбери экс-разведчика и шпиона Скрипаля, а также по выборам в Крыму.

Как сообщил вице-президент ПАСЕ, председатель украинской делегации Владимир Арьев, причиной тому стал коррупционный скандал из-за азербайджанских взяток в ПАСЕ и лоббизм.

«Бюро ПАСЕ голосами левых и социалистов отказало в проведении срочных дебатов по запросу Великобритании, Украины и других на тему Солсбери, незаконных выборов в Крыму и т.д. Это все на фоне коррупционного скандала в ПАСЕ с фактами взяточничества и нескрываемого лоббизма, обнародованными вчера», – написал он.

Россия отказ ПАСЕ от дебатов пока не прокомментировала.

ПАСЕ, лишившись российского финансирования и опираясь на независимые объективные отчеты по войне в Донбассе, в последнее время не раз занимала антиукраинскую позицию. В июне Парламентская ассамблея Совета Европы должна окончательно определить стратегию возвращения делегации РФ, которую лишили права голоса после вхождения Крыма в состав России. 

Украина ранее пожаловалась в ПАСЕ на президентские выборы в Крыму.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!