В оккупированном Славянске, несмотря на тщетные попытки украинской стороны заглушить радиосигналы ДНР и России, по сей день доступны телеканалы Республики. Об этом с возмущением сообщил местный украинский «патриот» Белименко на своей странице в Facebook.


«Обычный телевизионный эфир в Славянске. Сегодняшнее утро – украинцев приветствует Басурин на «Оплот ТВ», а вместе с ним – нас приветствует телеканал «Россия 1», — написал он.

Напомним, 19 апреля в зоне проведения так называемой «АТО» президент Украины Порошенко в ходе заседания Военного кабинета в режиме прямой трансляции дал старт работе системы «противодействия антиукраинскому вещанию» в Донбассе.

В тот же день сообщалось, что Порошенко намерен посетить оккупированные территории Донецкой и Луганской Народных Республик, чтобы в том числе проверить вещание украинских телеканалов на этих территориях.

В прошлом году сообщалось, что каналы ДНР вытесняют украинские в Днепропетровской области. Напомним также, что телепередатчики ДНР охватили вещанием пять регионов Украины.

Напомним, что в январе 2017 года сообщалось, что на территории Донбасса начинается вещание «Украинского радио». 

Добавим, что в июне прошлого года министр связи ДНР Виктор Яценко заявил, что Киев не имеет возможности заблокировать вещание телевизионных каналов Донецкой Народной Республики.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!