фото - ТАСС

Президент России Владимир Путин направил приветствие участникам, организаторам и гостям открывшегося в четверг IV Ялтинского международного экономического форума. Текст приветственной телеграммы опубликован на сайте Кремля.

«Насыщенная программа форума нацелена на то, чтобы ближе познакомить инвесторов с богатейшим потенциалом юга России, с благоприятными условиями для капиталовложений в его экономику. Участникам ЯМЭФ предоставляется отличная возможность наладить прямой диалог с российским бизнесом, а также с руководителями федеральных, региональных и местных органов власти, высказать конкретные предложения по совершенствованию делового климата, наметить перспективы наращивания дальнейшего сотрудничества», — говорится в телеграмме.

Президент пожелал участникам мероприятия успехов и всего самого доброго.

«Рассчитываю, что, как и прежде, форум вызовет большой интерес наших зарубежных партнеров, даст старт новым проектам в высокотехнологических отраслях экономики, в сфере культуры, экологии, туризма, строительства», — добавил Путин.

IV Ялтинский международный экономический форум будет работать с 19 по 21 апреля. Главная его тема — «Будущее мира. Будущее России». В рамках форума ожидается подписание соглашений на сумму свыше 100 млрд рублей.

В прошлом году Украина всячески пыталась помешать нормальному проведению форума в Ялте. Мининформполитики Украины заявило, что передаст списки журналистов Ялтинского форума в СБУ.

Ранее Киев направил официальную ноту в МИД Австрии в связи с участием пяти австрийских политиков в Ялтинском международном экономическом форуме.

Член комитета Совета Федерации по международным делам, сенатор от Крыма Сергей Цеков предложил не реагировать на недовольство Украины проведением в Крыму Ялтинского экономического форума. По его словам, Киев «штампует» ноты протеста потому, что «не хочет считаться с реальностью».

После того, как МИД Украины направил России ноту протеста в связи с проведением очередного Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ), вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский посоветовал МИД Украины полным составом уйти в отставку, чтобы избежать дальнейшего попадания в позорные ситуации из-за своих заявлений.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!