На Украине признали, что крымчане обеспечены водой

  • На Украине признали, что крымчане обеспечены водой
    сайт главы Крыма

В Киеве признали, что на полуострове Крым достаточно питьевой воды, чтобы обеспечить нужды населения, заявил секретарь СНБО Украины Алексей Данилов в прямом эфире телеканала «1+1». По его мнению, дефицит воды отражается только на работе промышленности. «Крымское население обеспечено водой. Никаких п

В Киеве признали, что на полуострове Крым достаточно питьевой воды, чтобы обеспечить нужды населения, заявил секретарь СНБО Украины Алексей Данилов в прямом эфире телеканала «1+1». По его мнению, дефицит воды отражается только на работе промышленности.

«Крымское население обеспечено водой. Никаких проблем с водой для крымского населения действительно не существует. Там воды в достаточном количестве для того, чтобы население ей пользовалось. То, что там нет воды для промышленности, – это уже другой вопрос. Позиция довольно простая: когда там будет украинская промышленность, когда там будет Украина, там обязательно будет украинская вода», – заявил Данилов.

Ранее сенатор от Крыма Сергей Цеков заявил изданию «ПолитНавигатор», что обильные дожди обрушившиеся на Крым в конце июня, позволили существенно пополнить запасы воды на полуострове. «Мы получили дополнительный объем воды плюс на еще один месяц», – заявил Цеков.

Напомним, 29 июня, глава Крыма Сергей Аксенов в разговоре с журналистами заявил о том, что стратегический запас пресной воды в Крыму поддерживается на постоянном уровне в 90 суток обеспечения.

Днем ранее, 28 июня, стало известно, что глава полуострова Сергей Аксенов отказался просить у Зеленского воду для Крыма.

Напомним, 19 июня сообщалось, что в Крыму были найдены значительные запасы подземных пресных вод. Проблема обеспечения пресной водой острой проблемой стала после перекрытия Украиной Северо-Крымского канала, снабжавшего ранее весь полуостров водой.

Новости партнеров