СК РФ возбудил уголовное дело после обстрела киевскими боевиками автобуса с сотрудниками Донецкой фильтровальной станции, в результате которого пятеро были ранены. Об этом сообщает сайт СК РФ со ссылкой на официального представителя ведомства Светлану Петренко.

«По данному факту… возбуждено уголовное дело по признакам преступления «применение запрещенных средств и методов ведения войны», — сообщила Петренко.

Напомним, что

17 апреля украинские вооруженные формирования открыли прицельный огонь по колонне автомобилей рабочей смены Донецкой фильтровальной станции (ДФС). В результате обстрела были ранены пять человек.

Руководитель представительства Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов заявил, что остановка Донецкой фильтровальной станции приведет к экологической катастрофе в Донбассе.

Он добавил, что 18 апреля, работа Донецкой фильтровальной станции будет остановлена из-за обстрелов со стороны Украины. 

Позднее Госдеп обвинил Россию в обстреле Донецкой фильтровальной станции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!